где нибудь в парке

Алексей Юсупов
Сфинкс,
я не смог запомнить
твоё лицо, оно
в гневе острых зубил
и тяжёлого молота
 и живу десять тысяч лет
глядя на восход,
твоя тень
цепляет пески
пью вечный свет,
состоящий из множества огоньков -
так люди пьют,
прикрывая пакетами
алкоголь,
где нибудь в парке,
на лавочке:
над головою седая сирень,
в горле слова
из пустышного солода.
--
День уходит,
                и словно бы нет...
Свет -
                нить Ариадны,
                похожая на водопад.
Профиль Облака
                - лик Нефертити.
Нам песками пустыни
                не вычерпать озеро грёз
Удержать бы в ладонях
                Солнце в зените.
Вечный странник,
                голодною тенью скользя
Стая чувств - моя хищная свора
                безумного бега.
Женщина Сфинкс,
                - за улыбкою Ра -
                пирамиды из слов...
                для тебя.
Отвердевшая ткань тишины
                -  усыпальницы эха.