Приехали...

Григорий Алексеев
У изголовья Ильича
погасла лампочка-свеча.
Теперь, во мраке светлых буден,
мы независимыми будем...
Чтоб только Батька не подвел,-
ведь он у нас Один, Орел!
Он всем расскажет правду-матку:
ну, почему нам жить не сладко,
и кто нам враг, а кто нам друг,
и как коня запрячь нам в плуг.
Вот только жаль, едрена-мать,
давно уж некому пахать...

Душа за Беларусь болит!-
Каждый двадцатый*- инвалид...


*
По статистике, численность только зарегистрированных
инвалидов за март 2016 составляет более 550 тыс. человек.