Сраженье

Полякова Наталья 50
Играй отбой - ты выиграл сраженье! -
Врага знамёна брошены к ногам.
Ну, что стоишь? Не понял неужели?
Что, повторить, быть может, по слогам?

Как напряжён... Расслабься, в самом деле!
Достаточно! Умерь уже свой пыл!
Огнём пылают ссадины на теле,
Но знай - победу честно ты добыл!

Сдаюсь! Дай отдышаться... В этой схватке,
Признайся, были силы не равны!
Чуть - и тебе б совсем пришлось не сладко,
Чуть - и исход, возможно б, был иным...

Признайся, что сражалась я отважно,
Что стою я одна других двухсот! -
Пускай на коже бороздятся влажно
Дорожки, что солёный выел пот.

Мне б только миг один и вдох поглубже,
На выдохе чтоб смочь произнести:
"Люблю... Люблю..." - и ты обезоружен!
К ничьей чтоб в нашей битве счёт свести...


___
Иллюстрация - favim.ru500 ; 326  Поиск по картинке
любовь, мужчина, женщина