ничья...

Людмила Аристархова
Путаем мы чёрное и белое,
шелкопряда* с Чёрною вдовой**.
Даже если мысли наши зрелые,
а года посыпаны золой…

Всё перелицовано, заплатано,
но не унимается судьба…
Переносит смело на полпятого
«five-o-clock», но это не беда…

Как нам развязать узлы с закрутками,
как понять законы инь и ян,..
утверждать, что пересыпан шутками
карточный марьяж – надежд смутьян?..

Разлиную лист, впишу сумятицу –
может сон разгадку принесёт:
Отчего блефует /нынче/ пятница
и за что с зарёй представлен счёт?..

Погоди, – шепнёт луна, – к заутрене
уж давно зовут колокола…
Но тропа становится запутанней
и меняют яркость зеркала…

Что-то вновь пошло вразрез с придумками –
дождь перекликается с душой…
Тишина скользит по переулкам
и уносит горечь на покой…

Самовар вскипает, пахнет мята,
вероятно, чай согреет нас?..
Ускользает ужиком прохлада,
путь её ухабист, но цветаст…

Грани преломляются туманом,
их миражность так важна в сей час.
Всё же,  я над буднями привстану,
чтоб увидеть цветовой контраст.

И пойму тогда, быть может, тайну,
опрокинув чару забытья…
Ну, и пусть я чуточку печальна,
но зато с судьбой у нас – ничья…

*(лат. Bombyx mori) — бабочка из семейства настоящиешелкопряды
**(Latrodectus mactans (лат.)) — вид пауков, распространённый в Северной Америке и ввезённый в Австралию и Океанию. Смертельно опасный вид пауков. Взрослый паук окрашен в чёрный цвет.

23.04.2016