Ну зачем рубцы на тонкой коже...

Анна Линина
Ну зачем рубцы на тонкой коже,
Отпечатки множественных бед?
Тонущему это не поможет.
Не вернёт страдающему свет.

И стрела-печаль не рухнет мимо,
Как укус шмелиный, в бездну шаг.
Почему же мы так уязвимы,
Бедная, прозрачная душа?

Под косынкой чёрною -- молчаньем,
Сколько нас не трогала, скажи,
Ни своим простым очарованьем,
Ни своей весной зелёной жизнь?

Чем-то мы растаем неподвижно
В кружевах оснеженных небес,
В веточках с дорог, в покоях книжных,
В темноте, которой дышит лес.