Времена года

Анапест Верлибров
Кружатся в небе снежинки,
Падая под ноги нам.
Слезы, похожи на льдинки
С солью напополам.

Вьюга за окнами кружит,
Тают угли в печи,
Скоро появятся лужи,
И прилетят грачи.

 Радуга, как коромысло
В небе повисла опять.
На удивление быстро
Время покатится вспять.

В Питере – белые ночи,
Видно почти как днем.
Лето сменяет осень
Мерзким промозглым дождем.

Осень всегда некстати,
С нею одна кутерьма.
В свадебном белом платье
Снова спешит зима.