Нарушая любые инструкции

Анапест Верлибров
Нарушая любые инструкции,
и законам любым вопреки,
совершаются революции,
и хватаются за штыки.
Переполнится чаша терпения,
и отборно браня чью-то мать,
Мы без всякого сожаления,
снова  будем кого-то свергать.
Вновь покатятся чьи-то головы,
и завертится кутерьма,
и закружатся злые вороны
над тобою,моя страна.
Но наступит час покаяния,
божьей милостью снизойдя,
доведенные до отчаянья,
и врагов всех своих изведя,
заживем мы тогда пуще прежнего,
супостатам всем вопреки,
и довольные,безмятежные,
побросаем свои штыки.