Мы оба знаем

Платон Андреев
Кто я?
       Кто ты?
               
               Мы оба знаем.
           Как будто капельки воды
                в ночи летаем.
Летим
       на свет
                фонарного свеченья,
                познав секрет,
                Древнейшего ученья.

Блестит
         твой взгляд
                немого ягуара.
Кто я?
        Твой яд,
                а ты моя гитара,
         
             сошедшая с картины Ренуара?
    
      Конечно нет...
                Мы созданы из пара...

_____________________________

Художник: Пьер Огюст Ренуар