Бабье лето

Анапест Верлибров
Огненно-рыжего цвета
листья на тополях,
бабье настало лето,
Сбор урожая в полях.
Птицы сбиваются в стаи,
чтобы лететь на юг,
светит почти как в мае
солнца спасительный круг.
Скоро зима,но все же,
несколько солнечных дней,
мне во сто крат дороже
мартов и февралей.
Музыкой листопада
день наполняется мой
лето,прошу не надо,
не уходи, постой