Мой Петербург

Анапест Верлибров
О,дивный город!град Петра
твои мне чудятся красоты,
нам снова встретиться пора,
давно не виделись мы что-то.
Нет, Питер это не Москва,
иные здесь просторы,
бурлит и сердится Нева,
спит вечным сном аврора.
В мерцанье блеклом янтаря
стоит толпа народа,
я слышу эхо октября
семнадцатого года.
А медный всадник-великан,
парящий,словно птица,
здесь для обычных россиян
почти что заграница.
Фасады Зимнего Дворца
и залы Эрмитажа,
их не возможно до конца
пройти за месяц даже.
Ввысь устремились купола
у Спаса на Крови,
здесь жизнь оборвана была
одной любви.
Фонтанов позолота,
на солнце ярок свет-
отсюда неохота
идти куда-то,нет!
Пишу о том,что сам видал,
а об ином не знаю,
мой Петербург!Мой идеал!!
я по тебе скучаю.