Меридиан чертил сечение

Алекс Маас
Меридиан чертил сечение,
Давал земле последний шанс
И грудь вздымалась и в смятении
Хотело сердце спеть романс.

И широта играла в прятки,
С тем местом в мире, что ищу,
Необъяснимые загадки,
Что никогда не пропущу.

Мне долгота необычайно
Чертила множество дорог,
Обиды в ней лежала тайна
Или надуманный предлог.

И притаившись на мгновение,
Чтоб сделать только первый шаг,
Предстало гордое сомнение,
В руке держало белый флаг.

В миру теней было смятение,
Вне широты и долготы
И было мне тогда прозрение
Необычайной чистоты.

Событий много незаметных
Вершим мы в путанице дел,
Но быть участником бессмертных,
Увы не каждого удел.