Куликово поле

Анапест Верлибров
Сгущаются краски на небе,
близИтся кромешная мгла,
на Русское Поле Победы
идет Золотая Орда.
Восходит в тумане зарница ,
восстала из пепла земля ,
восстала и жаждет ,жаждет напиться
священной воды сентября.
Довольно татарам резвиться
великую Русь разорять,
мы будем с татарами биться,
мы намертво будем стоять.
На Русское Поле Победы
стекаются хана войска
за наши великие беды
отмстит басурманам река.