Моя тень и я

Николай Лукка
Я шагал за собственною тенью,
от неё не отставая ни на шаг.
Поскользнувшись, в ров упал. Моё паденье
мне глаза открыло: вижу: на ножах
ветер с тучей, ибо тучу вертит,
как бы говоря: «Вы мне поверьте:
мигом в клочья эту тучу разорву!..»
Я во рву сижу, и тень моя – во рву.

23 апреля 2016

Стих написанный мною, когда я сидел во рву.