Тишина

Анапест Верлибров
Нам опять тишина
 предвещает разлуку,
это снова война
нас взяла на поруку.
Снова плач матерей,
снова жены рыдают,
и мужей сыновей
на войну провожают.
Письма с фронта редки,
а привалы не долги,
этот бой у реки
мы запомним надолго.
Пусть же память о нас
нам послужит наградой,
вспыхнул бой а погас,
он у стен Сталинграда.
Здесь теперь тишина,
только плач перепелки,
отгремела война,
но остались осколки.