Луна на облачке присела...

Серж Конфон 2
Луна на облачке присела,
блестя монетой золотой.
Вокруг ковром простёрлась серость.
Река не балует волной.

Ночь наступает понемногу,
на небе тучи всё плотней.
Луна то прячется в берлогу,
то слабо светит из щелей.

Ещё Юпитер своевольно
порой проглянет между туч.
Деревья спят себе спокойно.
Обходчик вдаль бросает луч.

С чего-то чайки всполошились.
Чуть расступились облака.
Луна горит в небесной шири.
На воле влажность высока.

Промчался поезд за рекою,
вплетая в ровный гул гудки.
Луна опять под пеленою,
но звёзд пробились огоньки.