нет, я совсем не такой

Катя Эрдеш
нет, я совсем не такой, каким вы представляли.
это лучшая из всех исполненных мною ролей.
я во фраке на сцене, в заполненном зрительном зале
даже яблоку негде упасть от пришедших гостей.

они все жаждут зрелищ. я очень неплохо играю,
и шучу, и жалею, и даже имею жакет,
куда можно поплакать. Покинутых я обнимаю,
обездоленных ждет в перерыве в гримерке обед.

они очень довольны. уходят, наполнены светом
и советуют дальше знакомым, друзьям и родным.

они даже не знают, каков я вне сцены, раздетый.
они даже не знают, каким я бываю пустым,

и раздавленным и раздавившим бутылку.
вечера- бесконечны, безумны, а ночи -как ад.
будто кто-то приставил холодное дуло к затылку
и играет, патроны катая вперед и назад.

я наивный ребенок, и шкодить могу как мальчишка,
у меня на шкафу- мягкий кот, а в карманах- детали
от конструктора лего. я часто грущу, даже слишком...

нет, я совсем не такой, каким вы представляли.