лёгкой птицей

Светлана Скакунова
мимоходом - не в эту дверь!
там уснул непокорный зверь, -
убегает "вчера" в "теперь",
по ладони скользит строка -
к чаше звёздного молока.
с хрипотцою скулят ветра:
далеко ещё... до утра?..
холод крошится - нам пора.

мимо диких деревьев-стай,
где уходят сердца за край.
и попробуй тогда, узнай -
где твоё оно, где - моё.
от сердец своих - отстаём
в мутном омуте "нет" и "да",
и неведомо, что отдать,
чтоб ладонь моя - навсегда -
сохранила в твоей огонь -

лёгкой птицей влетев в ладонь...