Ламбушка

Людмила Мехед
Маленькая ламбушка,
Дно- песок и камушки.
Скрыта за болотами
Травами высокими.

Гладь воды -зеркальная,
А вода хрустальная.
Солнце отражается,
На волнах качается.

Лилии с кувшинками
Шепчутся с травинками.
Камыши высокие
Шелестят с осокою...

Окуни играются
За плотвой гоняются.
Ивы серебристые
Смотрят в воды чистые.

Ламбушка любимая,
Круглый год красивая!