Дедушкин рассказ...

Азалия Жуланова Ханина
  Дедушка, дедуля, расскажи мне сказку-
  Ты катался в детстве с горки на салазках?
 -Было дело, Ваня, так неслись, бывало...
  Валенок к гулянью всем не доставало.

 -Дедушка, послушай,как не доставало?
  А вот так, Ванюша, их ведь было мало!
  Раньше ребятишек в избах было-кучки!
  Валенок, штанишек, почитай, две штучки.

  Погулять ходили все поочерёдно,
  Бегали, Ванюшка, вольно да свободно!
  Так в снежки играли, да в снегу валялись,
  Тут и на салазках с горки мы катались!

  Иногда папаньки валенки напялишь-
  Сам малец-то, Ваня, а бежать как станешь?
  Ворочусь с прогулки, а румянец пляшет...
  От счастливой думки той поры, мне краше.

  Вот ведь как, Ванюша, это быль, не сказка,
  В детстве было лучше, были и салазки...
 -Я тебя, дедуля, слушаю с душою,
  Будто побывал я в той поре с тобою...

  13 05 2015г