Трусиха

Нина Паниш
     /верлибр/
 
Ну и что, что я трусиха,
Ведь не всех берут в герои.
Я боюсь быть старой бабкой,
И страшусь болячек, срама.
Я злопамятна, брезглива –
Что, быть может, проще, легче?
Зла не делать, мыться чаще,
Не плевать в чужой колодец,
Вдруг, тебе же пригодится.
Жизнь – матрац, тельняшка, зебра:
И погладит, и ударит.
Боль и радость;  ругань, ласки;
Наводнения, пожары.
Чтобы  праздником общенье,
Улыбайтесь, угождайте –
Обязательно зачтётся.
Сказка – ложь. Не всё красиво,
Даже если с маслом речи.
Лучше буду я трусихой,
Чем уйду, не попрощавшись…