Лазарева суббота

Романова Александра 2
Ветер верхние ноты
Взял и в небе простыл...
Кто-то детские счёты
На скамейке забыл.

Не поставлены свечки
В погашенье долгов.
И авто, как овечки,
Ждут своих пастухов.

Двор не вымер, а замер
В предвкушеньи дождя...
В сердце тикает таймер
Для контроля вождя.

Только дёрнись, и тут же
Рвут серебряный шнур...
Вот и первые лужи
Для Романовых Шур.