Умеющий любить, умеет ждать

Сергей Забегаев
«Умеющий любить, умеет ждать…» (И.Бродский)
Я не умею ждать… как не умею верить…
Тем, кто однажды научился лгать…
Для них закрыл я на засовы свои двери…

Зато не перестану верить в чудеса...
И вроде та же ложь (себе), но Боже, как приятно,
А помнишь, я в твоих глазах увидел небеса?
И все твои слова, пусть были шёпотом, но внятно…

В мой зимний холод… согревает нас
Не пьяное вино, а тёплые объятья!
Руками прикасаются тела…
Ладонями сплелись рукопожатья…

Я улыбаюсь, лишь от мысли о тебе,
Глазам не оторваться, когда ты смеёшься.
И если даже всё наоборот,
Ты и в печали в моём сердце отзовёшься.

И как мне не поверить в чудеса,
Если сегодня мне не нужно оправданий.
Для рельс всегда найдутся поезда …
Как и желанья начинаются с признаний…

Дыши и делай вдохи… чаще, глубже…
Дыши со мной… Я знаю, страшно, сложно,
Когда всё заново, и кажется что невозможно…
Дыши… Ведь никогда не будет поздно…

А хочешь, вместе мы бояться будем?
Тебе ведь страшно? Мне до жути тоже.
Разорванные чьими то руками наши души…
Цепляются друг друга, ведь им жить и хочется и нужно.

Как жутко, когда рвётся твоё сердце.
На половинки… а ещё вчера живое.
И брызги от былого псевдосчастья
Смешались в красной луже слёз и крови.

Живи так, чтобы океаны счастья,
А не пустыни из песка и пыли…
От слёз о потонувших капитанах.
О кораблях судьбы оставленных на мелях

Я запрещал себе в тебя смотреть.
Я запрещал во снах тебя мне сниться.
Я так боюсь любовью заболеть,
Ведь заново потом не излечиться…

Сергей Забегаев 22.04.16