Мне б отвернуться от тебя!

Санина Людмила
Мне б отвернуться от тебя,-
Да повернуть себя нет мочи,
Хоть в упоении родня
Все муки ада мне пророчит!

Мне бы не видеть губ твоих, -
Да не могу я глаз отвесть,
Любить готова за двоих -
Какая сила в сердце есть!

Мне бы забыть о блеске глаз,
Тех карих, озорных, лукавых!
Но как мне жить без них сейчас -
Тех самых глаз, любимых самых?!

Вот так хожу, словно в бреду
По переулкам, дни считая,
Всё письма шлю и писем жду,
Насмешек злых не замечая.