Королева

Илья Гуревич 2
Движенье – жизнь, понятно без труда.
Но лень и удовольствия нетленны.
Они, смеясь, сдавали города,
Не видя в том порока и измены.

Мы выбираем разные пути,
Но часто доверяемся дивану.
И непростой вопрос - “Куда идти?”
Для нас порою словно соль на раны.

“Куда идти?” - убийственный вопрос.
Иди туда, где ждёт тебя работа.
Иди в страну своих волшебных грёз.
Ведь неподвижность хуже чем болото.

Иди вперёд, на самый край земли.
Соблазнов - тьма как справа так и слева.
Остановившись, пали короли,
А пешка шла и стала королевой.