Сердце друга

Галина Кудряшова
Порой не скроешься от бед и  потрясений,
С катушек едешь от житейской  мельтешни.
И могут стать тогда соломинкой-спасеньем
Три слова друга: «Будет тяжко - позвони».

И сердце друга отзывается нередко
На SOS  так вовремя,  особенно тогда,
Когда нужна (хоть застрелись!) его жилетка,
Чтоб я могла в неё поплакать без стыда.

В любой беде моей, в любой моей печали
Он разделить готов со мною тяжкий груз.
Ведь мы давно с ним наши души повенчали,
А это выше, чем любой земной союз.

Его похвал  я, может быть, и недостойна,
Но никогда в них не усматривала лесть.
Он просто есть, и мне на свете жить спокойно.
Пусть невозможно далеко, но он же есть!

Во мне сплошные косяки и недостатки -
Болтлива, вспыльчива, и это не предел.
К тому же ветрена, и нервы не в порядке.
И что же он во мне такое углядел?

Кто для него я? Не пришей кобыле бантик.
Чужая тётка, виртуальный абонент.
Но ведь  романтик — он и в  Африке романтик
И для общения всегда найдёт  момент.

Вся жизнь — сплошная суета и суматоха,
Но вдруг звонок:  Алё, сударыня, привет!
И сразу кажется, что всё не так уж плохо.
Я оживаю.  И душа летит на свет.

Когда нет выхода из замкнутого круга,
А жизнь ломается, скрипя, как снежный наст,
Мне важно знать, что где-то бьётся сердце друга,
Который любит, и который не предаст.