В день один с Шекспиром

Фирфафуся Гомина
Лёше К.

...И до сих пор в подлунном добром мире
Всё то же, что и было при Шекспире.
В век блогеров и нанотехнологий
Со средними веками аналогий
Так много, что сомнение в прогрессе
Подточит сердце бедной поэтессе.
Всё так же сыплют яд и пьют отраву,
И ищут драгоценностям оправу,
И от гордыни слепнут Капулетти,
Когда с карниза вниз сигают дети.
Всё так же в подворотне пьяной мямлит
or not to be чуть постаревший Гамлет...
И совершенства свет в венке сонетов...
И за зимой, как встарь, приходит лето...

И ты, родившись в день один с Шекспиром,
Познал сию болезнь с названием Лира,
А значит, рифмовать тебе, дружочек,
А нам читать...Всё чаще между строчек.