Старый трамвай

Плохой Танцор
Старый трамвай под номером пять
Устало вздыхая ребордами, сцепками,
Поворачивал время вспять
Колыхая мне память словечками крепкими.
*
*
Задевая за ветви каштанов на Парковой
Он стучал, как обычно, стальными колесами
И гордился весьма, что он – неодинаковый
И довольно жужжал тормозными насосами.

Как живёшь, старина,
Как там дети, жена, настроение?
Расскажи про листву,
про дожди над оглохшим и суетным городом.
Я в тебе замечаю совсем непростое умение –
Быть улыбчивым под напрягающим проводом.

Соберешь пассажиров в нутро постаревшее,
Не забудь и меня,
на Советской и Ленина.
Не увидеть мне юность в стекло запотевшее,
Но с тобой все мельчают грехи и прозрения.

Старый добрый трамвай по кольцу, да без устали,
Да с артритом в суставах, подшипниках-ступицах
Мы с тобой два отшельника в уличных сумерках,
Знать, тебе, как и мне - капитальный ремонт не окупится.