Откуда слова?

Ника Вербинская
Слова спустились мне с  небес…
Иль может, поднялись из ада?
И – сверху  ангел, снизу - бес
Вращали стрелки циферблата…
А время капало в стихи,
Храня секунды на ладони,
Сияя,  утренняя синь
Была пристанищем господним…
Откуда  мысли, словно вязь,
Словами  на бумагу  вышли?
Я над страницею склонясь,
Стихи словесной гладью вышью.
Мне слово, словно пламя, жжет,
Другое лечит словом горним.
И, будто лист осенний, желт,
Рассветный луч  неверье гонит.

март 2016