Пражская весна

Лев Шапиро
Под каштанами Праги
Горят баррикады.
И от "бошевских"пуль
Гибнут наши солдаты.
Это мы к вам на помощь
Братья- чехи пришли,
От фашистской чумы
Злату Прагу спасли.
Двадцать с лишним годков
С той минуло поры.
Снова в Праге
Горят баррикады.
Наши танки идут
И сметают костры
Ни по чем им такие преграды.
В этот раз мы пришли
Не свободу вам дать.
В этот раз мы пришли
К вам ЦК защищать.
В одном "лагере" с нами
Вам долю нести.
К коммунизму вперед
Вместе с нами идти...
Но минуло еще
Двадцать лет с той поры.
И о пражской весне
Только пели "Сябры".