Чернобыльский набат

Эдита Федосова
Разверзлись небеса
И распростёрты руки,
Надрывный скорбный стон
Там издаёт набат.

Слышны лишь голоса
Тех, кто подвергся муке
В тот день, когда пришёл
Чернобыля закат.

И вещий страшный сон
Накрыл собой Полесье,
Чтобы объять беду
Отравленной земли.

Заросшие поля,
Покинутые хаты,
И лишь немой укор
От тех, кто смолк навек.

Пришлось кому-то стать
Чернобыля солдатом,
Чтобы достойно жил
и мыслил человек.

И вписаны в судьбу
Их имена, как память
О техногенном зле,
Что сотрясло весь мир.

Пусть 30 лет прошло,
А всё же они с нами,
И слава их жива,
И подвиг их живёт.


26.04.2016 г.Минск, Беларусь