Витраж

Анастасия Белорус
Вот твой витраж, твоё озеро, твой камин.
Кто говорил, что сегодня луч солнца уже не мил?
Кто верещал, что запутались копна волос?
Вот все слова, где не скользил ни на метр серьёз.

Вот твоё марево и твой абажур.
Приходи на рассвете – поведаю и расскажу,
Как гремит и рокочет бездонная синева.
В твоём озере ослепительно-вычурная молва.

Говорили, что сказки, предания – пепел среди камней,
Приходи на рассвете – поведаю громко о Ней.
Приходи в моё царство, мой сказочный антураж.
Вот твой камин, твоё озеро, твой витраж.