Ястребиный

Анастасия Белорус
Мне слезой разбиваться о скалы,
Огнём и мечом полыхать.
Капля в море, казалось бы, мало,
Но чернеет свирепая знать.

Ястребиным крылом я накрою
И поранюсь о собственный клюв.
Среди черни всегда мы герои,
На груди пригревая змею.

Пёстрым соколом каждое слово,
Каждый звук как огонь и металл.
Мы боимся пораниться снова,
Обнажая свой дикий оскал.

На губах больше желчи, чем кожи,
И дыханье зловонно, как смрад.
И чертовски грязное ложе
После ночи развратных услад.

На лице всевозможные маски,
Миллионы и тысячи глаз.
А наряд ядовитой окраски
Выедает и жжёт каждый раз.

Тошнотворны духи и помады,
Что для женщин и что для мужчин.
Оглянитесь же вновь – вам не рады!
Маска спала, уже не скрывая морщин.

Вам же стыдно? А мне так забавно,
Когда треснули ваши глаза.
Как цепляете стразы управно,
Как стекает по носу слеза.

Словно плетью хлестнёт вас по скулам,
Кровоточит рубец на груди.
С удовольствием в рожу вам плюну –
Игра кончена, чернь впереди!