Листья

Геннадий Савинов
Снег с дождём.
Когда ещё не осень.
И не скоро до поры бесплодной.
Голосом беззвучным листья просят
Влаги и продлить свой путь свободный.
Нежеланием одной невзгоды
Эти листья сразу поразили.
Над землёй во власти непогоды
Нарастает мокрое насилье.
Вырваться, порвать оковы страсти,
Изменить порядок мерзкой жизни.
Но несчастье, но опять несчастье...
Временно и вечно,
Как бессилье.