След во Вселенной

Грустный Эстет
Неужели угас навсегда
Или просто рассеян твой след
Звёздной пылью в далёких мирах,
Эллиптичным дождём из комет?

Над качением сорности трав
Стану в рост и увижу рассвет;
Света Скорости в тысячи раз,
Обогнав, я несусь без билета.

А вверху ни сравнить, ни достать -
Бесконечный простор и, вне стен,
Ты велик для него и ты мал -
Может, атом системы из сфер!

И рассеянным кажется след
Обернись, расстояние - время
Световых исчезающих лет
За спектральность иных параллелей.