Будет жизнь на планете, когда есть такие дети! 6

Россия Вперёд
Из цикла: Жизнь будет на планете, когда есть такие дети!(см  папку:НОВОСТИ СВЯТОЙ РУСИ )



Эпиграф: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.(Евангелие от Иоанна, гл 15, стих 13)


Что соседний частный дом горит,
из квартиры увидел пятнадцатилетний Денис.
На улицу он выскочил, не мешкая,
и встретил там соседку – молодую женщину.

Она была напугана и в страшном горе,
ведь   сын-малыш  остался в доме,
пожарные ещё в пути,
а в дом никак уж не пройти!!!
Огнём охвачена веранда,
у них стоит баллон там газовый.

Денис решил не ждать - СПАСАТЬ!
Изо всех сил он разбил окно,
и бесстрашно проник в дом,
курткой прикрыв лишь лицо.

Вся комната  уже в дыму была,
горели вещи тут и там,
и всё сильнее раскалялся жар.

Но несмотря на этот ужас, мальчик
хотя б наощупь малыша найти пытался.
Наткнулся на него в самом углу,
сидел ребёнок в страхе на полу.

Денис скорей его схватил,
на свежий воздух вытащил!
К счастью,не оказалось у ребят
ни последствий, ни травм!

За героический поступок по спасению,
за мужество и смелые, решительные действия,
Дениса наградили медалью
«За отвагу на пожаре».



По прочтении:
http://news.ngs.ru/more/782377/
Школьник вытащил из горящего дома 4-летнего ребенка