Коротыши-58

Виктор Зиновьев
Усталость бывает приятной
Когда по душе тебе труд.
Когда цель усилий понятна
И слуги хозяев не жмут.
***
У одних в голове только деньги.
У других есть духовная жизнь.
Что же лучше на самом-то деле?-
За духовное лучше борись.
***
Лучше делом заниматься,
Чем от скуки прозябать.
Лучше чаще улыбаться,
Чтобы «букою» не стать.
***
Кто постарев, забывчив стал –
Забыл про сладкие уста,
И перестал о них мечтать,
Для тех и жизнь уже пуста.
***
У каждого поэта свой читатель –
Кому стихи поэта по душе.
Я думаю, подметил это кстати –
Сто раз проверено уже.
261.