колыбель тревоги в огне

Екатерина Самлиди
поет ветер в забытом лесу..
ломит ветви, их спасти не могу.
в дымных лапах и тихих шагах,
воет, скалится.. на луну - страх.
ему в зимней, холодной тиши,
голодать - колыбели смешить.

его серый, волнуется взгляд..

убегает назад,
когда смотрит на нас.
тревога прячется в тень - намереваясь пропасть.
не задень куций хвост!
он таит новый день -

завершается ночь..

умывает.. умывает метель.
цепенеет.. старая, старая шерсть.

звезды неба, лукаво польстят. приглашая, в свой заманчивый сад.
тянет лапу в открытый огонь,
уходящей и смелой душой.

поет ветер в забытом лесу..
ломит ветви, их спасти не могу.
в дымных лапах и тихих шагах,
воет, скалится.. на луну - страх.
ему в зимней, холодной тиши,
голодать - колыбели смешить.