не надо ничего...

Ли Лонли
чего-то не хватает в этом мире -
чего, не знаю. тесно мне в груди.
я помню то, что дважды два – четыре,
я знаю то, что счастье – впереди.
чего-то нет. кого-то нет. возможно.
а может быть, напротив, что-то есть –
такое, от чего мне так тревожно,
о чем пока не долетела весть.
лишь белый снег – и вороны кружатся,
собаки стаей сторожат пути,
снежинки на поверхности ложатся -
и мне тревожно, как тут ни крути.
я закрываю сердце от мороза,
укутываю пледом дрожь в руках
и отпускаю я наружу слёзы,
что накопились будто за века…
я выключаю свет, что так пронзает,
и открываю, наконец, свои глаза:
да, это то, чего мне не хватает –
дурак сказал, что плакать мне нельзя.
а слёзы растворяют недомолвки
и очищают душу от всего -
и вот уже не хочется выть волком,
и вот уже не надо ничего…