Кто прав, кто виноват...

Галина Соловьева
Когда нет сил событие менять,
Ты душу сохрани для лучших дней,
Нет данных мыслей верно поступить,
Останься ты один и будь честней.

Кто прав, кто виноват ты не найдёшь,
У всех есть в жизни веские причины,
Уйти с дороги или взять реванш,
Иль в бой вступить, как *дурачина*.

Неправды нет и правды тоже нет,
В реке ведь бурная стремнина,
Для слабого надежды светлой нет,
А сильный ищет буйную кончину.

Удел немой и выбор непростой,
Уйти с победой или в дураках остаться,
Иль бой затеять с *нелюдью* земной,
Ведь всякий может дурью иль врагом считаться.

Где даль, чтобы найти удобные весы,
Чтобы расставить всех по сторонам,
Где грань, чтобы найти мне гибкие часы,
Чтобы замедлить ход или убыстрить.

Пишу, чтобы забыть проблемы,
Чтоб забыться и не лезть в огонь,
Душа болит, а так ли надо жить,
И как найти единственный свой трон.

Что даст юродивому силу замолчать,
Иль веру даст или рассудит,
Чтоб бедняку о горе рассказать,
Иль дать надежду, правосудие.
23.04.16