Старой гостиницы тлены и плены...

Марина Чичерина
16.04.2016. Р.
Старой гостиницы тлены и плены - 
Кончились силы.
Как отыскать мне сквозь течи и крены,
Где ты, мой милый?

Сердце иссушит расплавленный ветер
В верблюжью колючку,
Скопище игл в кружевном маркизете -
Выбор не лучший...

Рифмы бесхозные сворой собачьей 
Сгрудились вместе,
Строки серьёзные скупо невзрачны - 
Словно из мести.

Глупо выпытывать чьим же позором
Плакали свечи
Под неустанным и пристальным взором   
Доли  предтечи...

Милый, родной, неразгаданный странник -
Спрятан судьбою,
Льдов и пустынь непременный избранник
Я, за тобою...

                ***