В окошко глянешь...

Анна Опарина
В окошко глянешь – не апрель!
Затянут свет осенней мутью,
Какой-то, право, «октябрель»…
Весна, ты где? Зеленой сутью
Пора заполнить наши дни
И синей тоже, и лучистой.
Давай-ка, милая, встряхнись,
Что стоит, сделать небо чистым
Тебе, когда так много сил
Уже вложила ты, стараясь,
Снега согнать… Неужто пыл
Угас уже или растаял...
И птахи солнца ждут, и лист,
Спелёнатый тугою почкой,
И не понятен твой каприз
Зазолотившимся цветочкам.
Им всем, поверившим в тебя,
Сегодня хочется уюта.
Метаморфозы октября
Тебе и не к лицу, как будто.
Поговорили… Да… И что ж?
Да ничего не изменилось,
И трясогузкой скачет дождь
По лужам, сам себе не в милость.
23.04.16 Анна Опарина

фото автора