Ушедшие на цыпочках слова...

Протоиерей Артемий Владимиров
Многоточие- это следы
         на цыпочках ушедших слов.
            (В.Набоков)

               
               ***
Ушедшие на цыпочках слова-
Три в предложении последних точки...
Смотрю на них и думаю:"Sa va"-
Я в этой жизни прыгаю по кочкам...

Одна- улыбки светлой уголки-
Мне нравятся смеющиеся люди.
Их обретешь на жизненном пути,
Как светлячков в траве, - и не забудешь...

Другая кочка- выстраданный дар
Высокого и искреннего слова;
Оно - из трав благоуханных взвар;
Глоток, другой- в висках движенье крови-

Уже не с осторожностью иду
По почве заболоченной и зыбкой,
В лучах внимания лечу, парю
И сам свечусь от счастия улыбкой.

А третья точка, кочка- круг друзей
Спасательный... Какое это счастье-
Держаться за окружность из плечей
Тех, кто любить умеет без пристрастья...