Преподавателю - 25 лет вместе

Галина Семёнова 2
25 – это четверть века
Пролетели, как миг один.
И вопрос: чтобы стать Человеком,
Сколько надо ещё годин!??

Я – не девочка, Вы - не мальчик,
Поприбавилося седин…
Сколько раз, чтобы что-то усвоить,
Приходилось бежать в магазин!

Я халявщицей стала знатной,
Хоть портреты с меня пиши!
Только жить паразитом отвратно,
Не по-русски, воротит с Души.

Мне бы надо сейчас за лето,
Потрудиться и лень превозмочь!
И скажу я своё, заветное:
        25 я ещё – не прочь!

Семёнова Г.Ю.
23 апреля 2016 года