Мраморная плита

Аза Борукаева 3
Седая голова,сутулость,
Сплелись морщинки на лице.
Склонила голову старушка
Увечного огня,у мраморной плите.

Потеряны слова, неясной речи,
Губами шепчет как дитя:
-Спи сынок ,покой там вечен,
А здесь-с тобою рядом я

Ты смотришь с камня на меня,-
Погоны на плечах широких.
И орденами грудь полна,
А сердце- мыслей одиноких

Холодный снежный ветер пусть
Замёл тропу к плите гранитной,
Ты не уйдёшь в забвенье,грусть,
Твои глаза всегда мне видны.