город

Настя Кабинёва
В этом городе небо серо,
В окнах тускло желтеет свет,
В этом городе нету меры,
Что хорошее, а что вовсе нет.

В этом небе не светят звёзды,
Не ведут за собой огни,
Жадно тянут в ночную бездну
Эти мокрые мерклые дни…

Светофоры на перекрёстках
Нам надменно приказы дают
И кровавым огнём так хлёстко
На ногах моих кожу рвут.

Пеленой облаков и туманов
Этот город меня удушил,
Среди памятников и фонтанов
Стаи призраков, мерзких страшил...