О, вы тщеславия островки...

Назокат Смирнова
О вы, тщеславия островки,
В стремлениях дерзких беспощадны,
В словах наивно так легки,
В делах же гадко безобразны.

Не будь смиренным перед злом,
В любом притворстве зри лишь в корень,
Терпение кажется добром
Лишь там,где недостаток воли.