Существа бескрылые

Григорий Лазаревич Акопян
Случалось в жизни не однажды:
Обида в клочья душу рвёт
И мщенья праведного жаждешь.
Но, ты в улыбке кривишь рот,
Под гнётом жалкого бессилья,
Всем существом своим противясь,
Подобно бабочке бескрылой,
Летать лишённой перспективы,
В руках жестокого тирана,
Чтоб жизнь спасти наверняка,
Согласно правилам обмана
Приняв обличье червяка,
Роль соглашателя играем,
Хоть участь эту презираем.
И, сколько Бога не зови,
Такая наша "селяви".