Какой апрель!

Владимир Порошилов
          Какой  пронзительный   апрель!
        Из  солнца  и   бездонной  сини.
      Скворца    трепещущего     трель,
     В   пуху    серёжки    на   осине…
     И  зелень   первая,    и     шмель,
      И первый гром, и красный  зонтик.
       Заката    клюквенный     кисель
          Разлит по  кромке  горизонта.

Апрель 2016 г.