В метро

Великий Ужасный
Жизнь очень стрАнна и непредсказуема.
Желтый и серый - оттенки безумия.
Пылью изъедена плитка платформы.
Запах духов отдает затхлой вонью.
***

Шляпа колючая нос заколола
В пытках надеться на голую голову.
Пробует шляпу мою просверлить
Тетя глазами напротив сидит.

Дрель подточите свою, дорогуша,
Шляпу мою вам не снять и не скушать,
Как ни хотела б разинуть свой рот
Миссис Жан Клод Ван (сам царь) бегемот!
Знаете-с, я же за секс по традиции,
Дрелей, увы, ни в одной из кондиций
Нет. Не предвидится их появления
К нашему общему сожалению.
Что вас смутило в моем шик-прикиде?
Пара носков - ярко-красный и синий?
Пижама в полоску? Штанишки - что надо?
Модная шляпочка из леопарда?
Может не нравится вам, что в вагоне
Я напеваю Крэнберриес - "Зомби"?
Боже, прошу вас, не стоит похвал!
Не было вас - напевать бы не стал.

Лысый какой-то уселся боярин,
Дома забыл телескоп (вот Нафаня!)
Знали ли вы, что, уставившись в пол,
Можно увидеть мир звезд - Орион?

Дамочка рядом стоит молодая,
Думает, что же ей место то нЕ уступают.
Мадемуазель, позвонили бы early,
Столик давно тут уже зарезЕрвлен.
Кельнер ("дзынь-дзынь"), мне, пожалуйста, кофий
Можно покрепче, но только не очень.
"Парень, слышь, всЕ ли с тобой, брат, в порядке?!
Я - машинист, я не официантка!"
***

Просим вас(я и мой кот) улыбаться,
С миром чуть проще и легче общаться:
Бонжур, гутен морген, хеллоу и здрасьте!

"Уважаемые пассажиры, при выходе из поезда не забывайте свое счастье..."