Про Мишку

Иван Невский 62
Жил да был в квартире Мишка,
Весельчак и шалунишка,
Мишку Ване подарили
В День Рожденья на пять лет.
Мишка был большой, как Ваня,
И подмигивал глазами,
Песни пел, играя с вами,
Оседлав велосипед!
Ваня вырос, Мишка нет...

Загрустил в квартире Мишка,
Ведь у Вани есть мальчишки,
С ними он всегда гуляет
После школы во дворе.
А про Мишку забывает,
Так, как раньше, не играет -
Не даёт велосипеда
Прокатиться по весне.
Всё придумалось во сне...

Как-то раз решил Мишутка
С Ванькою устроить шутку:
Он залез на подоконник,
Взял и выпрыгнул во двор...
Мишка плюшевый и мягкий,
Шлёп на клумбу - всё в порядке,
Встал и выпал на дорогу -
Детства бывшего укор...
Вышел Мишка на простор!

Пацаны в футбол играли,
Мячик по двору гоняли,
Увидали медвежонка,
Посадили вратарём.
Взять его домой решили,
И за лапы потащили,
Рррррааз - а лапа отвалилась,
Мишку бросили потом:
Лучше мы себе найдём!

Во дворе оставив Мишку,
Разбежались все мальчишки:
Не нужна уже игрушка,
И домой их всех зовут!
Он лежал такой ненужный,
Горьких слёз наплакал лужу,
Грустный белый медвежонок,
Ждал, когда его спасут?
Ждёт когда его спасут!..